アプリで広告非表示を体験しよう

えびとしいたけのすり身焼き☆幼児食☆おつまみにも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
こどものごはん、大人用のおつまみにも。(*^_^*)さつま揚げのような、ちくわのような味です。

材料(2〜3人分)

むきえび
120g
卵白
1個分
しいたけ
30g(小3個)
万能ねぎ
20g
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびはきれいに洗い、ワタを除く。

    ねぎは小口切り。
    しいたけはフードプロセッサーにかけやすい大きさに手で割っておく。
  2. 2
    材料をすべてフードプロセッサーに入れ、細かくする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、生地を薄く流し入れる。
    中火で両面を焼き、火が通ったら出来上がり♪
  4. 4
    大人用には一味マヨや酢しょうゆを添えるとおいしいです。

おいしくなるコツ

フライパン全体に生地を流して大きく焼いても、一口サイズに焼いてもOKです。

きっかけ

大人もこどもも食べられるものを考えました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする