えびとしいたけのすり身焼き☆幼児食☆おつまみにも。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むきえび
- 120g
- 卵白
- 1個分
- しいたけ
- 30g(小3個)
- 万能ねぎ
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきえびはきれいに洗い、ワタを除く。
ねぎは小口切り。
しいたけはフードプロセッサーにかけやすい大きさに手で割っておく。
-
- 2
- 材料をすべてフードプロセッサーに入れ、細かくする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、生地を薄く流し入れる。
中火で両面を焼き、火が通ったら出来上がり♪
-
- 4
- 大人用には一味マヨや酢しょうゆを添えるとおいしいです。
おいしくなるコツ
フライパン全体に生地を流して大きく焼いても、一口サイズに焼いてもOKです。
きっかけ
大人もこどもも食べられるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません