ぷりっぷり&ヘルシー☆押し麦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 押し麦
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- *酢orワインビネガー
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *こしょう
- 少々
- *(お好みで)粒マスタード
- 小さじ1強
作り方
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- 1
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- 押し麦は10~15分ほど湯がき柔らかくなったらザルにあげ流水をかけ冷まします。きゅうり、人参はみじん切りに、タマネギはみじん切りにし水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- ボールに*を入れ野菜、水をしっかり切った押し麦を入れ混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
しばらくおいた方が馴染んで美味しいです。
きっかけ
押し麦をサラダに使ってみようと。
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