かめばかむほど美味☆親鶏(ひねどり)ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひね鶏(親鶏)
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 青葱小口切り
- 1/2カップ
- すりごま
- 小さじ2~
- ポン酢
- 1/4カップ
- お好みでガーリックチップ
- 大さじ1
- お好みですりしょうが
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ひね鶏は繊維を切る様に5ミリほど身に切れ目を入れていきます.
薄めにスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを少しひき、鶏肉を並べます。下面が焼けたらひっくり返し、両面焼けたら塩こしょうし、取り出します。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、ネギ、すりごまをかけて、出来上がり。お好みでにんにくチップを散らします。ポン酢、すりショウガなどをつけていただきます
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなります。
きっかけ
親鶏(ひね鶏)を見つけたので。大好きです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません