かめばかむほど美味☆親鶏(ひねどり)ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はスライスして焼きました。独特の固さが良いです!かめばかむほど味わいが(^^)

材料(2~3人分)

ひね鶏(親鶏)
2枚
塩こしょう
少々
青葱小口切り
1/2カップ
すりごま
小さじ2~
ポン酢
1/4カップ
お好みでガーリックチップ
大さじ1
お好みですりしょうが
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひね鶏は繊維を切る様に5ミリほど身に切れ目を入れていきます.
    薄めにスライスします。
  2. 2
    フライパンにオイルを少しひき、鶏肉を並べます。下面が焼けたらひっくり返し、両面焼けたら塩こしょうし、取り出します。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、ネギ、すりごまをかけて、出来上がり。お好みでにんにくチップを散らします。ポン酢、すりショウガなどをつけていただきます

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなります。

きっかけ

親鶏(ひね鶏)を見つけたので。大好きです!!

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
コリッコリ、焼き鳥、ポン酢、 簡単、焼き鳥、あっさりポン酢、 簡単、おつまみ、コリコリ、焼くだけ、 おつまみ、焼き鳥、ポン酢、あっさり、
料理名
焼き鳥ポン酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする