材料(2人分)
- サーモン
- 1切れ
- ぶり
- 1切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- お好みでウスターソース
- 少々
- お好みでレモン汁
- 少々
- お好みでマスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚は均等に1センチ弱の幅に切ります。きつ目に塩胡椒します。水分が出たら、拭き取ります。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけます。
-
- 2
- 170度に熱した揚油に1を入れていきます。火の通りは割と早いので、泡が小さくなり、両面がきつね色になったら、油を切ります。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、出来上がり。好みで、ウスターソース、レモン、マスタードなどつけて頂きます。
おいしくなるコツ
塩をきつめにするとよけいな水分もダ安くなります。必ずしっかり拭き取ってください。
きっかけ
揚げ物が恋しくて。