魚のフライ レシピ・作り方

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きのこのみみ
今回はしっかり塩こしょうをふったので、そのままでもOKです。お弁当にもぜひ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

サーモン
1切れ
ぶり
1切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1~2
溶き卵
1/2個
パン粉
1/2カップ
お好みでウスターソース
少々
お好みでレモン汁
少々
お好みでマスタード
少々

作り方

  1. 1
    魚は均等に1センチ弱の幅に切ります。きつ目に塩胡椒します。水分が出たら、拭き取ります。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけます。
  2. 2
    170度に熱した揚油に1を入れていきます。火の通りは割と早いので、泡が小さくなり、両面がきつね色になったら、油を切ります。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、出来上がり。好みで、ウスターソース、レモン、マスタードなどつけて頂きます。

おいしくなるコツ

塩をきつめにするとよけいな水分もダ安くなります。必ずしっかり拭き取ってください。

きっかけ

揚げ物が恋しくて。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ぶり、サーモン、フライ、お弁当、 お弁当、フライ、塩味、 簡単、鰤、サーモン、揚げ物、 おつまみ、フライ、魚、サーモン、鰤、
料理名
鰤、サーモンのフライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/25 08:36
子どもたちにも好評でした。
リンカママ
おはようございます‼️ いつもありがとうございます‼️
2021/10/22 16:14
子供が沢山食べてくれました♪美味しかったです!
choco4755
こんばんは‼️ 嬉しいです!! ありがとうございます‼️

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