ポン酢で簡単!ほうれん草と牛こま肉でさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉(薄切り、切り落とし等)
- 150g
- 人参
- 3cm
- ほうれん草
- 25cm長さ4わ
- 椎茸
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 適量(大2~3)
作り方
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- 1
- ほうれん草は3㎝長さに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切り、椎茸は薄切りにする。
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- 2
- フライパンに人参、椎茸、その上に肉を乗せて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面の色が変わったら、蓋をとり軽く混ぜてほうれん草の茎、塩コショウを入れてさっと炒める。
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- 3
- 全体的に8割くらい火が通ったら、ほうれん草の葉とポン酢を入れてさっと炒め合わせて完成です!
おいしくなるコツ
初め、肉を蒸し焼きにすることで炒め過ぎを抑えて、柔らかく、速く作れます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単においしくヘルシーに