ポン酢で簡単!ほうれん草と牛こま肉でさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ポン酢で味付け簡単!さっぱりおいしい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛こま切れ肉(薄切り、切り落とし等)
150g
人参
3cm
ほうれん草
25cm長さ4わ
椎茸
大1個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
ポン酢
適量(大2~3)

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝長さに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに人参、椎茸、その上に肉を乗せて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面の色が変わったら、蓋をとり軽く混ぜてほうれん草の茎、塩コショウを入れてさっと炒める。
  3. 3
    全体的に8割くらい火が通ったら、ほうれん草の葉とポン酢を入れてさっと炒め合わせて完成です!

おいしくなるコツ

初め、肉を蒸し焼きにすることで炒め過ぎを抑えて、柔らかく、速く作れます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 09:41
ポン酢でさっぱり、蒸し焼きでお肉もやわらかでした。翌日のお弁当にも。冷めてもおいしく頂きました♪
ゆりよう
美味しそうな写真&レポありがとうございます! また、お待ちしてますね♪
2020/03/26 18:13
ポン酢を使うとさっぱりとした仕上がりになっていいですね。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする