炊飯器で簡単!!☆濃厚チキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は鶏のガラでスープを取りました。とっても濃厚で美味しいです(^^)チキンブイヨンでも出来ます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
スープ(今回は鶏ガラで取りました)
360cc
ブイヨン
1/2個
塩こしょう
少々
鶏肉(もも肉or胸肉)
1/2枚
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
バター
10~15g
お好みでパセリのみじん切り
小さじ2位

作り方

  1. 1
    とりがらを洗い鍋に水1リットルほど入れ火にかけ、あくを取りながら30分以上煮ます。人参、玉ねぎはみじん切りにします。鶏肉は1センチほどの角切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、鶏肉を炒め、白っぽくなったら、玉ねぎ、人参入れ炒めます。野菜が透き通てきたら塩こしょうし、洗わずに米を入れ炒めます。
  3. 3
    2を全て炊飯器に入れ、鶏ガラスープにブイヨンを溶かし、塩胡椒して美味しいスープに味付けした物を360cc作ります。
  4. 4
    炊飯器で普通に炊き、炊きあがったら、バターを炊飯器に入れ、2~3分蒸らして、混ぜ合わせ、盛りつけお好みでパセリのみじん切りを散らして、出来上がり。
  5. 5
    楽天レシピシルバーアンバサダーに選んでいただき、盾を送っていただきました。これからも、も〜っと頑張ります。
    ありがとうございました!!!!!

おいしくなるコツ

炊くときの鶏ガラスープは飲んだら美味しいスープの味に整え、ご飯を炊いてください。ガラスープが余ったら、野菜スープや雑炊、ラーメンのスープなどに使ってください。

きっかけ

鶏ガラのきれいな物が売っていたので。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
お弁当、炊飯器、ピラフ、簡単、 お弁当、炊飯器、簡単、 簡単、炊飯器、鶏飯、 簡単、多喜子にご飯、炊飯器、鶏肉、
料理名
チキンピラフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/13 21:08
炊飯器で簡単にできて美味しくいただきました!!
alohawaii0408
こんばんは(^^) 人参も入れていただき、嬉しいです!!! お米って、色々楽しめて、美味しくて、ほっとします(^^vとても嬉しいレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする