炊飯器で簡単!!☆濃厚チキンピラフ レシピ・作り方
作り方
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- とりがらを洗い鍋に水1リットルほど入れ火にかけ、あくを取りながら30分以上煮ます。人参、玉ねぎはみじん切りにします。鶏肉は1センチほどの角切りにします。
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- 2
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- フライパンにオイルをひき、鶏肉を炒め、白っぽくなったら、玉ねぎ、人参入れ炒めます。野菜が透き通てきたら塩こしょうし、洗わずに米を入れ炒めます。
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- 3
- 2を全て炊飯器に入れ、鶏ガラスープにブイヨンを溶かし、塩胡椒して美味しいスープに味付けした物を360cc作ります。
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- 4
- 炊飯器で普通に炊き、炊きあがったら、バターを炊飯器に入れ、2~3分蒸らして、混ぜ合わせ、盛りつけお好みでパセリのみじん切りを散らして、出来上がり。
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- 5
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- 楽天レシピシルバーアンバサダーに選んでいただき、盾を送っていただきました。これからも、も〜っと頑張ります。
ありがとうございました!!!!!
おいしくなるコツ
炊くときの鶏ガラスープは飲んだら美味しいスープの味に整え、ご飯を炊いてください。ガラスープが余ったら、野菜スープや雑炊、ラーメンのスープなどに使ってください。
きっかけ
鶏ガラのきれいな物が売っていたので。