簡単!体思いのひき肉と彩り野菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は2㎝長さの短冊切り、椎茸は薄切り、小松菜は3㎝長さに切る。
- 2 鍋ににんにく、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水、鶏ガラ、人参、椎茸を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、小松菜の茎を入れて30秒、次に小松菜の葉を入れて30秒煮る。
-
3
グツグツした鍋に、溶き卵を回し入れて蓋をして、火を止めて30秒くらい蒸らす。
卵が固まったら、塩コショウで調味して完成です!
きっかけ
あっさりヘルシースープをあるもので、簡単においしくつくりたかったから
おいしくなるコツ
濃い目の味付けが好きな方は、好みで仕上げに醤油を少々入れてみてください。 ひき肉は今回、牛豚合挽を利用しましたが、好みの物でどうぞ、
- レシピID:1780013239
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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