簡単!体思いのひき肉と彩り野菜の卵スープ レシピ・作り方

簡単!体思いのひき肉と彩り野菜の卵スープ
かっぺ4217
かっぺ4217
素材の味を生かした、あっさりヘルシースープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は2㎝長さの短冊切り、椎茸は薄切り、小松菜は3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋ににんにく、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水、鶏ガラ、人参、椎茸を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、小松菜の茎を入れて30秒、次に小松菜の葉を入れて30秒煮る。
  3. 3 グツグツした鍋に、溶き卵を回し入れて蓋をして、火を止めて30秒くらい蒸らす。
    卵が固まったら、塩コショウで調味して完成です!

きっかけ

あっさりヘルシースープをあるもので、簡単においしくつくりたかったから

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが好きな方は、好みで仕上げに醤油を少々入れてみてください。 ひき肉は今回、牛豚合挽を利用しましたが、好みの物でどうぞ、

  • レシピID:1780013239
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る