切り干し大根の煮物の残りで簡単!小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
煮物の残りを使って、簡単に作れます!

材料(2人分)

小松菜
20cm長さ5わ
切り干し大根の煮物の残り
お玉1杯
切り干し大根の煮物の煮汁
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に煮物の残りと煮汁、小松菜の茎を入れて蓋をして2分煮詰める。煮たったら、軽く混ぜて小松菜の葉を入れて1分くらい煮れば完成。

きっかけ

庭の小松菜が沢山とれたので

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする