居酒屋メニュー☆もやしとキャベツのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2~3個
- 塩こしょう
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ2~3
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
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- 1
- 卵は溶いて、塩こしょうを少々しておきます。キャベツは2~3ミリの千切りにし(今回はとってーも固いキャベツだったので細い千切りにしました)もやしは洗ってざるに上げます。
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- 2
- 豚バラ肉は食べやすく切ります。フライパンにオイルを引き、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、キャベツもやしをを一緒にさっと炒め、塩こしょうをしっかりします。取り出します。
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- 3
- フライパンにオイルをひき火をつけ、温かくなったら、卵を流し入れ、大きく混ぜます。半熟になったら、2の取り出した具材を真ん中にのせ、巻きます。
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- 4
- 巻き口をを下にしてお皿に盛りつけ、ソースをかけて、出来上がり。お好みでマヨネーズを。
おいしくなるコツ
卵は焼く時に、大きくかき回せていると空気が入って、ふっくら仕上がります。
きっかけ
固いキャベツを購入してしまいました。