簡単&ヘルシー☆わかめとニラの温奴 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 1丁
- にら
- 1/2束
- 生わかめ
- 1/2カップ
- きゅうり
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- ニラは5ミリほどに切ります。きゅうりはみじん切りに澄ます。わかめも食べやすく切ります。豆腐を耐熱容器に入れ、軽くラップをし、2~3分温めます。
-
- 2
-
- お皿に、豆腐を入れて、わかめ、きゅうりをのせ、ニラをかぶせます。フライパンにごま油を入れ、熱々に熱し、ニラの上からかけます。
-
- 3
- 醤油をかけて、出来上がり。豪快に混ぜて召し上がってください。油は高温ですので、お皿の周りは注意してください。油がはねる恐れがあります。
おいしくなるコツ
油は熱々が美味しいです。
きっかけ
温かく簡単な1品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません