フライパンでナン作り レシピ・作り方

フライパンでナン作り
  • 1時間以上
  • 500円前後
izuizu★☆
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全粒粉が入る為、ドライイーストの匂いが気になりません!

材料(4枚人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 70g
  • 全粒粉 30g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 130cc
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 粉類をボールに全て入れ混ぜる。

    砂糖とドライイーストを入れて40度くらい温めた牛乳をドライイーストめがけて入れ混ぜる。牛乳は全て入れず2/3入れて様子を見つつ入れると良いです!
  2. 2 全てが混ざった頃に塩を入れる。

    さらに10分程捏ねる。
  3. 3 生地をひとまとまりにしてラップをし、オーブンで40度で20分くらい発酵させる。

    1.5倍くらいなるまで!
  4. 4 ガス抜きをし、(少し捏ねる)

    4等分に分け綿棒で伸ばし、フライパンで両面焼き色がつくまで弱火で焼く。

きっかけ

カレーは3日間は続くので、飽きない様にアレンジ♡

おいしくなるコツ

シナモンを入れても美味しいです!

  • レシピID:1780013152
  • 公開日:2014/02/06
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
ナン
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