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何も付けずにおいしい!ピリ辛高菜餃子 レシピ・作り方

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かっぺ4217
市販のピリ辛高菜漬けで、簡単味付けです!

材料(6個人分)

餃子の皮
6枚
キャベツ
2枚
ピリ辛高菜漬け
大3
豚ひき肉
50g
醤油
小1
塩胡椒
少々
水+片栗粉
50cc、大1/2
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして、塩胡椒を振り混ぜて、5分くらい置き、出てきた水気を絞る。高菜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにキャベツ、高菜、ひき肉、醤油、を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    (包む)
    お椀に水、片栗粉を入れて混ぜる。
    平らな皿に片栗粉を軽く振る。
  4. 4
    手のひらに餃子の皮を広げて、③の水溶き片栗粉を皮の周りに塗る。中央に種を乗せて、ひだを作りながら包んでいく。包んだら③の皿に並べていく。
  5. 5
    (焼く)
    よく熱したフライパンに油をひき、餃子を並べていく。余りの③の水溶き片栗粉を餃子の底面にかかるくらい入れて蓋をして中火で6分くらい焼く。
  6. 6
    水がフツフツとはねる音がして、音が弱くなったら、蓋をとり、一度フライ返しで餃子の底を剥がす。フライパンを滑らせながら、水分を飛ばしていく。水分が飛んだら完成です!

おいしくなるコツ

餃子の包み方、羽根つき餃子の焼き方を詳しく(ID1780011088)で紹介してます。参考にして下さい!

きっかけ

久しぶりに餃子を作りたくて、冷蔵庫にあるもので、簡単に作りました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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