簡単☆煮豚 レシピ・作り方

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きのこのみみ
ゆで豚をつけ込むだけです。冷めたら、出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり)
400~500g
ティーパック(紅茶orウーロン茶など)
2袋
*醤油
100cc
*酒、酢
各50cc
*みりん
小さじ5

作り方

  1. 1
    大鍋にティーパックを入れ湯をわかします。沸いたら、豚肉を入れ、40分ほど煮ます。このとき、豚肉は湯につかっている様にしてください。
  2. 2
    *をボールなどに合わせます。1の湯がいた豚肉を鍋からあげて、つけます。時々コロコロしながら、冷めるまでつけます。
  3. 3
    冷めたら、豚肉をスライスします。つけダレは少し煮詰めて、豚肉にかけて、頂きます。出来上がり。ラーメンにのせたr、チャーハンの具にも使ってください。

おいしくなるコツ

湯がく時は中弱火で湯がいてください。

きっかけ

豚肉の塊が安かったので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単、おもてなし、メイン、豚肉、 簡単、チャーシュー。ラーメン、チャーハン 簡単、豚肉、煮込み、ラーメン、焼き飯、 おもてなし、おちゃみ、簡単、豚肉、
料理名
ボウル豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/22 21:36
さっぱりしておいしかったです。
CHAKOmama
こんにちは(*^o^*)遅くなりました。すみません。柔らか美味しいそうです!素敵なレポート感謝です!ありがとうございます!

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