簡単☆煮豚 レシピ・作り方

簡単☆煮豚
きのこのみみ
きのこのみみ
ゆで豚をつけ込むだけです。冷めたら、出来上がり。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり) 400~500g
  • ティーパック(紅茶orウーロン茶など) 2袋
  • *醤油 100cc
  • *酒、酢 各50cc
  • *みりん 小さじ5

作り方

  1. 1 大鍋にティーパックを入れ湯をわかします。沸いたら、豚肉を入れ、40分ほど煮ます。このとき、豚肉は湯につかっている様にしてください。
  2. 2 *をボールなどに合わせます。1の湯がいた豚肉を鍋からあげて、つけます。時々コロコロしながら、冷めるまでつけます。
  3. 3 冷めたら、豚肉をスライスします。つけダレは少し煮詰めて、豚肉にかけて、頂きます。出来上がり。ラーメンにのせたr、チャーハンの具にも使ってください。

きっかけ

豚肉の塊が安かったので。

おいしくなるコツ

湯がく時は中弱火で湯がいてください。

  • レシピID:1780013110
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単、おもてなし、メイン、豚肉、 簡単、チャーシュー。ラーメン、チャーハン 簡単、豚肉、煮込み、ラーメン、焼き飯、 おもてなし、おちゃみ、簡単、豚肉、
料理名
ボウル豚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHAKOmama
    CHAKOmama
    2016/06/22 21:36
    簡単☆煮豚
    さっぱりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る