簡単☆煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(かたまり) 400~500g
- ティーパック(紅茶orウーロン茶など) 2袋
- *醤油 100cc
- *酒、酢 各50cc
- *みりん 小さじ5
作り方
- 1 大鍋にティーパックを入れ湯をわかします。沸いたら、豚肉を入れ、40分ほど煮ます。このとき、豚肉は湯につかっている様にしてください。
- 2 *をボールなどに合わせます。1の湯がいた豚肉を鍋からあげて、つけます。時々コロコロしながら、冷めるまでつけます。
- 3 冷めたら、豚肉をスライスします。つけダレは少し煮詰めて、豚肉にかけて、頂きます。出来上がり。ラーメンにのせたr、チャーハンの具にも使ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ボウル豚
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CHAKOmama2016/06/22 21:36さっぱりしておいしかったです。