コラーゲン☆手羽先煮込み レシピ・作り方

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きのこのみみ
手羽先を鍋で煮込むだけ。簡単メニューです^_^
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

手羽先
8本
しょうが
1/2かけ
白ネギの青い所
1本分
鷹の爪
1本
水or鶏ガラスープ
1カップ
酒、醤油
各大さじ1
甜麺醤
大さじ1/2強
胡麻油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回は、手羽先は中央に包丁を入れ食べやすく、2つに割りました。そのままでも良いです。中央に切れ間をいれると味が入りやすいです。ショウガはスライスします。
  2. 2
    鍋に全ての材料をいれ、火にかけあくをすくって中火で20分ほど煮込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

あくを取る位です。

きっかけ

手羽先をとろんと煮込んでみようと。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先、煮込み、コラーゲン、簡単、 簡単、おつまみ、お弁当、手羽先、 簡単、コラーゲン、お弁当、おつまみ、 手羽先、煮込み、ご飯、お弁当、おつまみ、
料理名
手羽先煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/05 18:40
とろとろですごくおいしかったです~o(^-^)o
ぶなしめじ0609
美味しそうなテリです!!!コラーゲンたっぷりですね(^^)とっても美味しそうに作っていただき、レポート共々ありがとうございました!!!

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