材料(2~4人分)
- 手羽先
- 8本
- しょうが
- 1/2かけ
- 白ネギの青い所
- 1本分
- 鷹の爪
- 1本
- 水or鶏ガラスープ
- 1カップ
- 酒、醤油
- 各大さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1/2強
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 今回は、手羽先は中央に包丁を入れ食べやすく、2つに割りました。そのままでも良いです。中央に切れ間をいれると味が入りやすいです。ショウガはスライスします。
-
- 2
- 鍋に全ての材料をいれ、火にかけあくをすくって中火で20分ほど煮込んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
あくを取る位です。
きっかけ
手羽先をとろんと煮込んでみようと。