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コラーゲン☆手羽先煮込み レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 手羽先

    8本

  • しょうが

    1/2かけ

  • 白ネギの青い所

    1本分

  • 鷹の爪

    1本

  • 水or鶏ガラスープ

    1カップ

  • 酒、醤油

    各大さじ1

  • 甜麺醤

    大さじ1/2強

  • 胡麻油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コラーゲン☆手羽先煮込み

手羽先を鍋で煮込むだけ。簡単メニューです^_^

作り方

  • 1

    今回は、手羽先は中央に包丁を入れ食べやすく、2つに割りました。そのままでも良いです。中央に切れ間をいれると味が入りやすいです。ショウガはスライスします。

  • 2

    鍋に全ての材料をいれ、火にかけあくをすくって中火で20分ほど煮込んで、出来上がり。

きっかけ

手羽先をとろんと煮込んでみようと。

おいしくなるコツ

あくを取る位です。

レシピID: 1780013081

公開日:2014.01.30

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.05

    とろとろですごくおいしかったです~o(^-^)o

    美味しそうなテリです!!!コラーゲンたっぷりですね(^^)とっても美味しそうに作っていただき、レポート共々ありがとうございました!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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