コラーゲン☆手羽先煮込み レシピ・作り方

コラーゲン☆手羽先煮込み
きのこのみみ
きのこのみみ
手羽先を鍋で煮込むだけ。簡単メニューです^_^

材料(2~4人分)

  • 手羽先 8本
  • しょうが 1/2かけ
  • 白ネギの青い所 1本分
  • 鷹の爪 1本
  • 水or鶏ガラスープ 1カップ
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1/2強
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回は、手羽先は中央に包丁を入れ食べやすく、2つに割りました。そのままでも良いです。中央に切れ間をいれると味が入りやすいです。ショウガはスライスします。
  2. 2 鍋に全ての材料をいれ、火にかけあくをすくって中火で20分ほど煮込んで、出来上がり。

きっかけ

手羽先をとろんと煮込んでみようと。

おいしくなるコツ

あくを取る位です。

  • レシピID:1780013081
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
手羽先
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料理名
手羽先煮込み
きのこのみみ
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