サックサク☆魚達のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は、ワカサギとハマチ←ブリの前です。を揚げました。サックサクです^_^

材料(3人分)

ワカサギ
1パック
ハマチ(刺身の余り)
半身
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2〜3
溶き卵
1個
パン粉
2/3〜1カップ

作り方

  1. 1
    ハマチは1cm程の厚みに切ります。ワカサギは水分をしっかり拭き取ります。全てに塩コショウします。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3
    170度ほどの温度の揚げ油で、揚げます。きつね色になり、泡が小さくなったら、油を切って、出来上がり。ウスターソース、タルタルソースをつけても、そのまでも美味です。

おいしくなるコツ

長々揚げずに、高温でカリッと揚げてください。

きっかけ

ワカサギぎ、きれいだったので。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
フライ、タルタルソース、 お弁当、フライ、魚、 刺し身、魚、フライ、タルタルソース、 ワインに合う、手作り、魚フライ、
料理名
ワカサギと魚フライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする