材料(3人分)
- ワカサギ
- 1パック
- ハマチ(刺身の余り)
- 半身
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 2/3〜1カップ
作り方
-
- 1
- ハマチは1cm程の厚みに切ります。ワカサギは水分をしっかり拭き取ります。全てに塩コショウします。
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
-
- 3
- 170度ほどの温度の揚げ油で、揚げます。きつね色になり、泡が小さくなったら、油を切って、出来上がり。ウスターソース、タルタルソースをつけても、そのまでも美味です。
おいしくなるコツ
長々揚げずに、高温でカリッと揚げてください。
きっかけ
ワカサギぎ、きれいだったので。
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