サックサク☆魚達のフライ レシピ・作り方

サックサク☆魚達のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は、ワカサギとハマチ←ブリの前です。を揚げました。サックサクです^_^

材料(3人分)

  • ワカサギ 1パック
  • ハマチ(刺身の余り) 半身
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 2/3〜1カップ

作り方

  1. 1 ハマチは1cm程の厚みに切ります。ワカサギは水分をしっかり拭き取ります。全てに塩コショウします。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3 170度ほどの温度の揚げ油で、揚げます。きつね色になり、泡が小さくなったら、油を切って、出来上がり。ウスターソース、タルタルソースをつけても、そのまでも美味です。

きっかけ

ワカサギぎ、きれいだったので。

おいしくなるコツ

長々揚げずに、高温でカリッと揚げてください。

  • レシピID:1780013070
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
フライ、タルタルソース、 お弁当、フライ、魚、 刺し身、魚、フライ、タルタルソース、 ワインに合う、手作り、魚フライ、
料理名
ワカサギと魚フライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る