現在地

サックサク☆魚達のフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ワカサギ

    1パック

  • ハマチ(刺身の余り)

    半身

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2〜3

  • 溶き卵

    1個

  • パン粉

    2/3〜1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サックサク☆魚達のフライ
  • 300円前後

今回は、ワカサギとハマチ←ブリの前です。を揚げました。サックサクです^_^

作り方

  • 1

    ハマチは1cm程の厚みに切ります。ワカサギは水分をしっかり拭き取ります。全てに塩コショウします。

  • 2

    小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。

  • 3

    170度ほどの温度の揚げ油で、揚げます。きつね色になり、泡が小さくなったら、油を切って、出来上がり。ウスターソース、タルタルソースをつけても、そのまでも美味です。

きっかけ

ワカサギぎ、きれいだったので。

おいしくなるコツ

長々揚げずに、高温でカリッと揚げてください。

レシピID: 1780013070

公開日:2014.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サックサク☆魚達のフライのページ上部へ