簡単&美味!!☆キャベツのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸し焼きにするだけで甘みが出ます(^^)簡単です!!パーティーやおもてなしの1品にも。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

キャベツ
1/2個
バター
10g
白ワインor水
大さじ1.5
塩こしょう
少々
*オリーブオイル
大さじ2
*にんにくみじん切り
1かけ
*アンチョビペースト
2〜3センチ
*塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を残して放射状に4等分します。にんにくはみじん切りします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、泡立ったら、キャベツを入れ焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、塩こしょうを少々し、白ワインを入れ蓋をします。中火で5分ほど蒸します。
  3. 3
    しんなりしたら、蓋をとり焼き目をつけ、お皿に盛りつけます。フライパンに*を入れ、ニンンクの香りがたったら、キャベツにかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツだと蒸し時間は短くなります。厚みなどもあるので、加減してください。

きっかけ

キャベツをたくさん使いたくて。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単、使いきり、キャベツ、おもてなし、 簡単、ヘルシー、キャベツ、おもてなし、 ワインに合う、簡単、アンチョビ、蒸し物、 減るしー、無素焼き、アンチョビ、kタ別、
料理名
キャベツの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/23 18:15
キャベツたっぷりおいしくいただきました♪春キャベツの時期はこれで決まりです^_^ごちそうさまでした。
みょうchan
おはようございます(^^)柔らかそうでとても美味しそうです!!!!!春キャベツって甘くて美味しいですよね (*^^*)素敵なレポート感謝です!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする