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けんちん汁の残りで簡単糖質UP!餅入り煮込みうどん レシピ・作り方

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かっぺ4217
マラソンランナー必見!高糖質類を沢山摂れるので、カーボローディング後半(試合前日、前々日)にお勧めします。

材料(2~3人分)

茹でうどん
1袋
サトウの切り餅
2個
けんちん汁の残りの具と汁
(ID1780013042)
合わせて丼2杯分
薬味ネギ、七味唐辛子
各少々
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作り方

  1. 1
    けんちん汁の残りが入った鍋にうどん、餅を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら火を止めて、蓋をとりうどんを箸でほぐして、蓋をして2~3分おく。餅が芯まで柔らかくなったら皿に盛る。
  2. 2
    好みで薬味ネギ、七味唐辛子をかけていただきます!

    糖質の消化をしやすくする為にもよく噛んで食べましょう。

おいしくなるコツ

カーボローディングの後半は野菜、果物、間食など、様々な食品から高炭水化物の物を摂ると良いそうです。 柑橘系の果物や梅干に含まれるクエン酸がグリコーゲンの貯蔵を促進してくれるそうです。

きっかけ

陸上競技を続ける娘の為に

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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