材料(4人分)
- 豆缶(今回はミックスビーンズ)
- 2個(中缶)
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- *にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- *アンチョビペースト
- 小さじ1弱
- *塩こしょう
- 少々
- *生クリーム
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。ボールに*を全て入れます。
-
- 2
- 1のボールに、水気を切ったタマネギ、マメ缶(水気があれ切ります)を入れ、よく混ぜ合わせて、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビフィレの時は刻んでください。にんにくはすりおろしでも良いです。
きっかけ
常備の豆缶と使っておつまみをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません