簡単!アサツキと玉ねぎの旨うま卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- アサツキ
- 15cm長さひとつかみ
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 水
- 150cc
- 本だし
- 小1
- 砂糖
- 小1と1/2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- アサツキは2㎝長さに、玉ねぎはなるべく薄く薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして2~3分煮る。玉ねぎがしんなりして味が染みたら軽く混ぜて溶き卵を回し入れて蓋をして15秒、火をとめて20秒蒸らす。
-
- 3
- 卵が好みの固さに固まったら完成!
卵を堅めにとじておかずにしても、ご飯に乗せて丼にしても、また、水を200ccにして汁だく丼にしても
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません