材料(1人分)
- トムヤムラーメン(インスタント)
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- 白菜
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ナンプラー
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに上げます。白菜はほそ切りにします。鍋に360ccの湯を沸かし、麺を入れます。白菜、卵、を入れ煮込みます。
-
- 2
- 1分たったら、もやし、を入れ2分たったら、器に付属のスープの素を入れ、そこに、注ぎます。レモン汁、ナンプラーをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに、レモン汁がさわやかになります。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません