もやしとトムヤムラーメン レシピ・作り方

もやしとトムヤムラーメン
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単にお昼ご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げます。白菜はほそ切りにします。鍋に360ccの湯を沸かし、麺を入れます。白菜、卵、を入れ煮込みます。
  2. 2 1分たったら、もやし、を入れ2分たったら、器に付属のスープの素を入れ、そこに、注ぎます。レモン汁、ナンプラーをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

仕上げに、レモン汁がさわやかになります。

  • レシピID:1780012937
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやし白菜
関連キーワード
インスタント、アジアン、ラーメン、簡単、 簡単、ラーメン、トムヤムクン、 タイ風ラーメン、レモン汁、 簡単、インスタントラーメン、
料理名
タイ風ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る