材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水
- 2カップ
- ダシダ(牛肉スープの素)
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 胡麻油
- 2~3敵
作り方
-
- 1
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- 人参は千切りに、玉ねぎは繊維にたって薄切りに、白菜はほそ切りします。鍋に水とダシダを入れ火にかけ玉ねぎ、人参を入れて、3分ほど煮ます。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通てきたら、白菜を入れ、2~3分したら、こしょう、醤油で味を整え、胡麻油をたらして、器に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
仕上げの胡麻油が良い風味を出します。
きっかけ
お昼の汁物に。