材料(2人分)
- 豚とんかつ用肉
- 2枚
- *醤油、酒
- 各小さじ1.5
- すりしょうが
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は4等分ほどに切り*で10分以上、下味をつけます。
-
- 2
- あげる前にすりショウガを1に入れ、揉み込みます。片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 揚げ油を170度ほどにし、あげていきます。泡が大→小になったら、油を切って、できあがり。大体2~3分が目安ですが厚みにもよるので加減してください。
おいしくなるコツ
すりしょうがは衣を付ける直前に。お肉が硬くなります。
きっかけ
フライにしたかったのですが、パン粉がなくて。
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