豚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当などにも。^_^

材料(2人分)

豚とんかつ用肉
2枚
*醤油、酒
各小さじ1.5
すりしょうが
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は4等分ほどに切り*で10分以上、下味をつけます。
  2. 2
    あげる前にすりショウガを1に入れ、揉み込みます。片栗粉をまぶします。
  3. 3
    揚げ油を170度ほどにし、あげていきます。泡が大→小になったら、油を切って、できあがり。大体2~3分が目安ですが厚みにもよるので加減してください。

おいしくなるコツ

すりしょうがは衣を付ける直前に。お肉が硬くなります。

きっかけ

フライにしたかったのですが、パン粉がなくて。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
フライ、唐揚げ、豚肉、ショウガ 簡単、作り置き、お弁当、 片栗粉、豚肉、ショウガ、お弁当、 おつまみ、お弁当、簡単、豚肉、
料理名
豚の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする