作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、8等分ほどに切り、耐熱容器にいれ、軽くラップし、5分ほどレンジで温め、荒めに潰し、温かいうちにドレッシングをかけ、冷まします。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を切ります。きゅうり、人参は薄切りし、塩小さじ1/3位で塩揉みし、しんなりしたら水で塩を洗い流してしっかり水気を絞ります。
-
- 3
- じゃがいもが冷めたら、玉ねぎ、きゅうり、人参を混ぜ、塩こしょうし、マヨネーズであえて、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちにフレンチドレッシングか酢を混ぜ合わせ下味をつけると美味しいです。
きっかけ
おせちに飽きたので(^^;