お酒がすすむ!☆ゲソとイカわたの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカのゲソ
- 1杯分
- イカのわた
- 1/2杯分
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゲソは1本ずつ切り分けます。わたは、袋から出します。酒と和えます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、ゲソをさっと炒めて、塩します。ワタを入れて、香ばしい香りがするまで炒め、お皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
イカの炒めすぎに注意です。
きっかけ
イカのワタを使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません