お酒がすすむ!☆ゲソとイカわたの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカのゲソ 1杯分
- イカのわた 1/2杯分
- サラダ油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 ゲソは1本ずつ切り分けます。わたは、袋から出します。酒と和えます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、ゲソをさっと炒めて、塩します。ワタを入れて、香ばしい香りがするまで炒め、お皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのワタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません