薄めのお肉で☆簡単とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
薄切り肉で、時短です。失敗無しです(^^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚しょうが焼き肉
8枚
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
たまご
1個
パン粉
1カップ弱

作り方

  1. 1
    豚肉は広げて塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  2. 2
    170度ほどの揚げ油にお肉を入れて、薄いので、3分ほどし、きつね色に衣が変わったら、油を切って、できあがり。
  3. 3
    お好みで、ソースや、マヨネーズ、ケチャップで頂きます。

おいしくなるコツ

薄いお肉なので、きつねいろになったら、OKです。

きっかけ

薄いお肉の消費に。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
フライ小麦粉その他の卵料理豚薄切り肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
フライ、揚げ物、とんかつ、ハムカツ、 簡単、時短、リメイク、カツ丼、 豚肉、生姜焼き、 カツサンド
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/22 07:53
カツカレーにしました^ ^ 薄いお肉の方が食べやすくて好きでした! レシピありがとうございました!
まろむぎ
こんにちは‼️ カツカレー美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます!‼️
2016/08/30 14:23
ありがとうございます。 いろいろ高騰時代かつ、 これで本当に景気回復なの? の時代ですが、 経済的に美味しくいただけましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
おはようございます!嬉しいレポートありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする