薄めのお肉で☆簡単とんかつ レシピ・作り方

薄めのお肉で☆簡単とんかつ
きのこのみみ
きのこのみみ
薄切り肉で、時短です。失敗無しです(^^)

材料(4人分)

  • 豚しょうが焼き肉 8枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • たまご 1個
  • パン粉 1カップ弱

作り方

  1. 1 豚肉は広げて塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  2. 2 170度ほどの揚げ油にお肉を入れて、薄いので、3分ほどし、きつね色に衣が変わったら、油を切って、できあがり。
  3. 3 お好みで、ソースや、マヨネーズ、ケチャップで頂きます。

きっかけ

薄いお肉の消費に。

おいしくなるコツ

薄いお肉なので、きつねいろになったら、OKです。

  • レシピID:1780012805
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ小麦粉その他の卵料理豚薄切り肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
フライ、揚げ物、とんかつ、ハムカツ、 簡単、時短、リメイク、カツ丼、 豚肉、生姜焼き、 カツサンド
料理名
とんかつ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る