簡単!厚揚げと蒟蒻ともやしのタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 灰汁ぬき済み蒟蒻
- 200g
- もやし
- 150g
- 胡麻油
- 少々
- おろし生姜
- 大1
- 焼肉のタレ(好みのもの)
- 25cc(適量)
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口弱にきる。蒟蒻は一口弱にちぎる(もしくはきる)。
-
- 2
- フライパンに香り付け程度の胡麻油をひき生姜を香りが出るまで炒める。中央の火の当たりが強いところに蒟蒻、周りに厚揚げを入れて途中返しながら全面に軽く焼き色を付ける。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、タレともやしを入れてさっと炒め合わせます。全体的に味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
厚揚げは好みで油ぬきして下さい。今回は油ぬきするかわりに胡麻油の量を減らして時間短縮しました。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません