お酢でとろとろで柔か☆手羽先の煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽先
- 8本
- *醤油、酒
- 各大さじ4.5
- *水、酢
- 各100cc
- *砂糖
- 大さじ2
- *にんにく
- 1かけ
- *しょうが
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 手羽先は熱湯をかけて、さっと霜降りします。臭みも抜け、脂も落ちます。にんにく、しょうがスライスします。
-
- 2
- 煮込み鍋に、*とにんにく、ショウガを入れ、手羽先も入れ、火にかけ、あくを取りながら20分ほど煮込んで、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
霜降りをしっかりしてください。
きっかけ
手羽先が安かったので。