リメイク切り干し大根の煮物の残りで豆腐の卵とじ&丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
豆腐と切り干し大根がピッタリです!簡単に作れます。是非丼にしてみて下さい!

材料(2~3人分)

2個
絹ごし豆腐
80g
切り干し大根の煮物の残り(手作り、市販)
お玉1杯
煮汁又は水
75cc

作り方

  1. 1
    フライパンに煮汁、煮物、1㎝角に切った豆腐を入れて蓋をして、煮詰める。煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で20~30秒、火を止めて1分くらい蒸らす。
  2. 2
    ご飯に乗せて丼にしても、卵を固めに仕上げておかずにしても、お好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも作れますが、その場合煮汁を25ccくらい増やしてください。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の大豆・豆腐

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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