リメイク切り干し大根の煮物の残りで豆腐の卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 切り干し大根の煮物の残り(手作り、市販)
- お玉1杯
- 煮汁又は水
- 75cc
作り方
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- 1
- フライパンに煮汁、煮物、1㎝角に切った豆腐を入れて蓋をして、煮詰める。煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で20~30秒、火を止めて1分くらい蒸らす。
-
- 2
- ご飯に乗せて丼にしても、卵を固めに仕上げておかずにしても、お好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも作れますが、その場合煮汁を25ccくらい増やしてください。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
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