リメイク切り干し大根の煮物の残りで豆腐の卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに煮汁、煮物、1㎝角に切った豆腐を入れて蓋をして、煮詰める。煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で20~30秒、火を止めて1分くらい蒸らす。
- 2 ご飯に乗せて丼にしても、卵を固めに仕上げておかずにしても、お好みでどうぞ。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも作れますが、その場合煮汁を25ccくらい増やしてください。
- レシピID:1780012714
- 公開日:2013/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません