現在地

リメイク切り干し大根の煮物の残りで豆腐の卵とじ&丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 2個

  • 絹ごし豆腐

    80g

  • 切り干し大根の煮物の残り(手作り、市販)

    お玉1杯

  • 煮汁又は水

    75cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク切り干し大根の煮物の残りで豆腐の卵とじ&丼
  • 100円以下

豆腐と切り干し大根がピッタリです!簡単に作れます。是非丼にしてみて下さい!

作り方

  • 1

    フライパンに煮汁、煮物、1㎝角に切った豆腐を入れて蓋をして、煮詰める。煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で20~30秒、火を止めて1分くらい蒸らす。

  • 2

    ご飯に乗せて丼にしても、卵を固めに仕上げておかずにしても、お好みでどうぞ。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも作れますが、その場合煮汁を25ccくらい増やしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1780012714

公開日:2013.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リメイク切り干し大根の煮物の残りで豆腐の卵とじ&丼のページ上部へ