リメイク切り干し大根の煮物の残りで豆腐の卵とじ&丼 レシピ・作り方

リメイク切り干し大根の煮物の残りで豆腐の卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐と切り干し大根がピッタリです!簡単に作れます。是非丼にしてみて下さい!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 絹ごし豆腐 80g
  • 切り干し大根の煮物の残り(手作り、市販) お玉1杯
  • 煮汁又は水 75cc

作り方

  1. 1 フライパンに煮汁、煮物、1㎝角に切った豆腐を入れて蓋をして、煮詰める。煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で20~30秒、火を止めて1分くらい蒸らす。
  2. 2 ご飯に乗せて丼にしても、卵を固めに仕上げておかずにしても、お好みでどうぞ。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも作れますが、その場合煮汁を25ccくらい増やしてください。

  • レシピID:1780012714
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の大豆・豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る