アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクも!☆みそうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
味噌鍋の後のお出汁で、うどんを作りました。温まります。今回はスープのレシピも入れました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うすあげ
1/2枚
青葱小口切り
大さじ1
*水
500cc
*顆粒だしの素
小さじ1/8
*赤みそ
大さじ1
*田舎味噌
小さじ2〜2.5
*みりん
小さじ1.5
*酒
大さじ1/2
*しょうゆ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜ、鍋で温めます。沸いたら、薄切りした薄揚げ、うどんを入れ、2〜3分煮込み、うどんが好みの固さになったら、火を止め、器に取り分け、青葱を散らして、出来上がり。
  2. 2
    ID1780012699のお鍋の後で、いつもは作ります。色んなお出汁が出て、とても美味しいです。

おいしくなるコツ

2種類のお味噌でマイルドになります。

きっかけ

味噌鍋のあとのうどんがとてもおいしいので。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん油揚げ
関連キーワード
リメイク、温まる、ぽかぽか、あったか、 麺類、煮込みうどん、うどん、だし汁、みそ みそ汁、うすあげ、豆腐、豆類、赤みそ、 八丁味噌、ねぎ、冷凍うどん、
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする