材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うすあげ
- 1/2枚
- 青葱小口切り
- 大さじ1
- *水
- 500cc
- *顆粒だしの素
- 小さじ1/8
- *赤みそ
- 大さじ1
- *田舎味噌
- 小さじ2〜2.5
- *みりん
- 小さじ1.5
- *酒
- 大さじ1/2
- *しょうゆ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- *を混ぜ、鍋で温めます。沸いたら、薄切りした薄揚げ、うどんを入れ、2〜3分煮込み、うどんが好みの固さになったら、火を止め、器に取り分け、青葱を散らして、出来上がり。
-
- 2
- ID1780012699のお鍋の後で、いつもは作ります。色んなお出汁が出て、とても美味しいです。
おいしくなるコツ
2種類のお味噌でマイルドになります。
きっかけ
味噌鍋のあとのうどんがとてもおいしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません