パラパラ☆海老のタイ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お昼ご飯作りました。パラパラで美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん(今回はタイ米)
1膳分
小えび
10個
タマゴ
1個
カピ(タイの海老ペースト)
小さじ1.5~2
ナンプラー
小さじ1
サラダ油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    小エビをフライパンで炒めて取り出しておきます。ご飯は温めておきます。タマゴは溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにおいるをひき、タマゴを流し入れ、ご飯を入れます。カピを入れ、パラパラになるまで炒め、海老を戻します。ナンプラーを入れ、さっと炒めて、できあがり。

おいしくなるコツ

カピは塩辛すぎることが有るので、加減してください。

きっかけ

タイ米が食べたくて。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン、焼き飯、ピラフ、スパイシー、 簡単、パラパラ、えび、タマゴ、ナンプラー ごはん、タイ米、米料理、 魚介類、えび、ペースト、たまご、
料理名
えびチャーハン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする