材料(1人分)
- ごはん(今回はタイ米)
- 1膳分
- 小えび
- 10個
- タマゴ
- 1個
- カピ(タイの海老ペースト)
- 小さじ1.5~2
- ナンプラー
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 小エビをフライパンで炒めて取り出しておきます。ご飯は温めておきます。タマゴは溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにおいるをひき、タマゴを流し入れ、ご飯を入れます。カピを入れ、パラパラになるまで炒め、海老を戻します。ナンプラーを入れ、さっと炒めて、できあがり。
おいしくなるコツ
カピは塩辛すぎることが有るので、加減してください。
きっかけ
タイ米が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません