アプリで広告非表示を体験しよう

1分で美味しい!パラトロ ネギとろサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yukiguru
すぐに出来てメチャうまい!
凍ったままフレークにするのでパラパラで、そのうちトロトロに(*^^*)
(注意)サーモンは必ず生食用をお使い下さい。

材料(1人分)

サーモン(とろサーモン)
50g
ネギ
少々
刻み海苔
少々
すりゴマ
少々
牡蠣醤油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍ったままのとろサーモンを細かく刻んで、食べる時まで冷凍庫に入れておく。
  2. 2
    ネギを刻んでおく。
    丼にご飯をついで、刻み海苔をかけ刻んだサーモンを載せる
  3. 3
    すりゴマ、刻みネギを載せて牡蠣醤油をかければ出来上がり。
    お好みで醤油にワサビを混ぜると更に美味しいですよ。

おいしくなるコツ

サーモンは食べる直前に載せてパラパラした感じから、しっとりした感じへと変わる色々な食感を楽しんで下さい。

きっかけ

テレビでお取り寄せ王子で、凍った牛肉のフレークをアツアツのご飯にかけて食べているのを観て、サーモンに応用しました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする