アプリで広告非表示を体験しよう

具材は少ないけどおいしいよ♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
材料が少ないので、作るのも簡単

材料(6~8人分)

乾燥ひじき
軽くひとつかみ
人参
1本
ちくわ
5本
400cc
砂糖
大3
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
本だし
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻し、水洗いしてザルにあける。人参は3㎝長さの細切り、ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にひじきを入れて空炒りして、ある程度水分が飛んだら、他の材料を全て入れて蓋をして煮詰める。煮たったら、火を弱めてことこと30分くらい煮る。
  3. 3
    全体的に味が染みたら完成!

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする