漬け物の漬け汁でもやしとアスパラと豚肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 100g
- 豚薄切り肉
- 100g
- アスパラ
- 2本
- 漬け汁+片栗粉
- 70cc+小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは斜め薄切り、肉は食べやすく切る。フライパンにアスパラを入れてその上に、肉を乗せて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒める。
-
- 2
- 全体的に火が通ったらもやしを入れてさっと炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
今回の漬け汁は千枚漬を使いました。程好い酸味が丁度良いです。他にキムチもおすすめです。
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません