アプリで広告非表示を体験しよう

漬け物の漬け汁でもやしとアスパラと豚肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お好きな漬け物の漬け汁をお使い下さい。ない方は普通に水+片栗粉で構いません。

材料(2~3人分)

もやし
100g
豚薄切り肉
100g
アスパラ
2本
漬け汁+片栗粉
70cc+小1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め薄切り、肉は食べやすく切る。フライパンにアスパラを入れてその上に、肉を乗せて蒸し焼きにする。肉の色が変わったら塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒める。
  2. 2
    全体的に火が通ったらもやしを入れてさっと炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

今回の漬け汁は千枚漬を使いました。程好い酸味が丁度良いです。他にキムチもおすすめです。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする