アプリで広告非表示を体験しよう

菜花、アスパラ、豚バラのしらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
しらすと豚バラの旨味を生かした簡単炒め物です!

材料(3~4人分)

菜花
一袋
豚バラ薄切り肉
180g
しらす
軽くひとつかみ
アスパラ
2本
本だし
小1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は根元を切り落として4㎝長さに切る。アスパラは斜め薄切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにアスパラ、肉を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。肉の色が変わったら菜花の茎の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める。ある程度火が通ったら葉の部分、しらすを入れてさっと炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする