菜花、アスパラ、豚バラのしらす炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜花
- 一袋
- 豚バラ薄切り肉
- 180g
- しらす
- 軽くひとつかみ
- アスパラ
- 2本
- 本だし
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜花は根元を切り落として4㎝長さに切る。アスパラは斜め薄切り、肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにアスパラ、肉を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。肉の色が変わったら菜花の茎の部分、本だし、塩胡椒を入れて炒める。ある程度火が通ったら葉の部分、しらすを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら完成!
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