じゃがいもとズッキーニのチーズそぼろ焼き レシピ・作り方
![じゃがいもとズッキーニのチーズそぼろ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667c223fc081885ddba375f13ab9d17ce6faddee.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、3㎜厚さの輪切りに、ズッキーニは3㎜厚さの輪切りにして共にフライパンにオリーブ油をひき、両面蒸し焼きにして塩胡椒で調味する。ひき肉は炒める。
- 2 耐熱皿にバターを薄く塗り、なるべく薄い薄切りにした玉ねぎを敷く。その上に、じゃがいもとズッキーニを並べてその上に、ひき肉を乗せる。チーズを散らしてマヨネーズを乗せる。
- 3 トースターでチーズがこんがりするくらい(4分くらい)焼く。
きっかけ
有るもので簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
お子様には甘めの作りおきそぼろ(ID1780010976)も良いです。マヨネーズ、チーズに塩分があるので塩胡椒は好みで調整して下さい。①でオリーブ油の代わりにバターでもいいです。
- レシピID:1780012554
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません