じゃがいもとズッキーニのチーズそぼろ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとズッキーニのチーズそぼろ焼き
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
グラタンっておいしいけど手間がかかるし、高カロリー(´д`|||) 手軽にチーズポテト焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、3㎜厚さの輪切りに、ズッキーニは3㎜厚さの輪切りにして共にフライパンにオリーブ油をひき、両面蒸し焼きにして塩胡椒で調味する。ひき肉は炒める。
  2. 2 耐熱皿にバターを薄く塗り、なるべく薄い薄切りにした玉ねぎを敷く。その上に、じゃがいもとズッキーニを並べてその上に、ひき肉を乗せる。チーズを散らしてマヨネーズを乗せる。
  3. 3 トースターでチーズがこんがりするくらい(4分くらい)焼く。

きっかけ

有るもので簡単においしく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

お子様には甘めの作りおきそぼろ(ID1780010976)も良いです。マヨネーズ、チーズに塩分があるので塩胡椒は好みで調整して下さい。①でオリーブ油の代わりにバターでもいいです。

  • レシピID:1780012554
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る