豚肩ロースとキャベツのネギ塩炒め レモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 握り拳ひとつ
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- ネギ
- 20cm
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 適量(今回は小1強)
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- にく、斜め薄切りにしたネギ、塩胡椒、ごま油をボールに入れて軽く混ぜて5分くらい置く。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに混ぜ合わせておいたボールの中身を入れて炒める。肉の色が変わったらキャベツを入れてさっと炒める。全体的に火が通ったら完成です!
-
- 3
- 皿に盛りつけ、レモン汁をかけていただきます。好みで塩胡椒をプラスしても。
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