アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースとキャベツのネギ塩炒め レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レモン汁でさっぱり!

材料(3人分)

キャベツ
握り拳ひとつ
豚肩ロース薄切り
200g
ネギ
20cm
塩胡椒
少々
レモン汁
適量(今回は小1強)
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にく、斜め薄切りにしたネギ、塩胡椒、ごま油をボールに入れて軽く混ぜて5分くらい置く。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに混ぜ合わせておいたボールの中身を入れて炒める。肉の色が変わったらキャベツを入れてさっと炒める。全体的に火が通ったら完成です!
  3. 3
    皿に盛りつけ、レモン汁をかけていただきます。好みで塩胡椒をプラスしても。

きっかけ

有るもので簡単においしく

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする