手間なし簡単♪厚揚げと豚肉のうまうま煮! レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 100g
- 豚こま切れ
- 100g
- だし醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
人参は、1cmくらいのいちょう切りに。
鍋に、人参と200cc位の水を入れ、人参にある程度火が通るまで茹でる。
-
- 2
-
- 人参がやわらかくなってきたら、豚肉、厚揚げ、そして調味料を入れ、落し蓋をして15分ぼど弱火で煮込んで完成♪
-
- 3
-
- 私が使っただし醤油はこれ♪山中醤油さんの物です。
-
- 4
-
- 味付けを薄めにして、具材を小さく切れば、幼児食にもなりますよ♪うちの子供は煮物が大好きです!(*^^)v
きっかけ
安く購入できた厚揚げを使って、晩御飯のおかずを一品作ろうと思ったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません