アプリで広告非表示を体験しよう

素材生かしたバラ、椎茸、キャベツ、玉ねぎのだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
素材の旨味を生かした、シンプルな野菜炒めです。

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
150g
椎茸
2個
塩胡椒
少々
本だし
小1
キャベツ
握り拳2つ分
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分の薄切り、椎茸は薄切り、キャベツはざく切り、肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに椎茸、玉ねぎ、豚バラを入れてその上にキャベツでおおい、蓋がわりにして蒸し焼きにする。肉にある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、完成!

きっかけ

豚バラと椎茸の旨味を生かした炒め物にしたかったから

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする