素材生かしたバラ、椎茸、キャベツ、玉ねぎのだし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 椎茸
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 本だし
- 小1
- キャベツ
- 握り拳2つ分
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分の薄切り、椎茸は薄切り、キャベツはざく切り、肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに椎茸、玉ねぎ、豚バラを入れてその上にキャベツでおおい、蓋がわりにして蒸し焼きにする。肉にある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、完成!
きっかけ
豚バラと椎茸の旨味を生かした炒め物にしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません