材料(4人分)
- ゆで豚の茹で汁
- 600cc位
- 冬瓜
- 1/2個
- 人参
- 5ミリ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 4滴位
- *片栗粉+水
- 大さじ1+大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ゆで豚を作った後の茹で汁を600ccほど鍋に取り出します。ネギやショウガを取り除き、皮をむいて食べやすく切った冬瓜を入れ、透明になるまでに込みます。途中で人参のスライスを入れます。
-
- 2
- 冬瓜が煮えたら、調味料を入れ味付けをします。水とき片栗粉でトロミをつけて器に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
トロミをつけるとたんぱくな冬瓜もおいしいです。
きっかけ
冬瓜がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません