材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- なすび
- 2本
- 麺つゆストレート
- 1カップ
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鰹節は、お茶パックなどに入れます。ズッキーニ、なすびは棒状に切ります。麺つゆはバットに入れます。
-
- 2
- なすびは塩をし、10分置いて、水気を拭き取ります。揚げ油170度ほどで、2分ほど揚げ、油を切って麺つゆに熱いうちに浸します。
-
- 3
- 鰹節パックを、上からおいて、冷めるまで待ちます。さめたら、鰹節を取り除き、器に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
すりショウガを載せても美味しいです。
きっかけ
ズッキーニがあったので。