アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のムニエル☆ほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、おべんとうにもぜひ!ほうれん草は固めに湯がいてから、ソテーするので、水分が出ません。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

半身
ほうれん草
2束
少々
こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
無塩バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3センチほどに切り、さっと湯がいて、冷水につけ、水気を切り、しっかり搾ります。鰆は食べやすく切り、塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに半量のバターを入れ、ほうれん草を炒め、塩こしょうして、お皿にひきます。
  3. 3
    残りのバターをフライパンに入れ、鰆を入れます。オイルが足りなければ足してください。両面かりっと焼けたら、お皿に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

少しでもバターを使うとコクが出て美味しいです。

きっかけ

鰆の消費に。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
お弁当 ワインに合う グリル 簡単
料理名
鰆のムニエル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 21:19
鰆、食べやすくて、美味しいですね。ほうれん草ともよく合います。
うちのもっくん
こんばんは!!!! 鰆好きです!! レポート感謝です!! ありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする