材料(2人分)
- 鰆
- 半身
- ほうれん草
- 2束
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、3センチほどに切り、さっと湯がいて、冷水につけ、水気を切り、しっかり搾ります。鰆は食べやすく切り、塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに半量のバターを入れ、ほうれん草を炒め、塩こしょうして、お皿にひきます。
-
- 3
- 残りのバターをフライパンに入れ、鰆を入れます。オイルが足りなければ足してください。両面かりっと焼けたら、お皿に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
少しでもバターを使うとコクが出て美味しいです。
きっかけ
鰆の消費に。