手づかみしやすい♪うどんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
手づかみでも崩れにくく食べやすいみたいです。野菜は何でもOK☆お好きな野菜を入れてください。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

うどん
1/2玉
薄力粉
大さじ2
大さじ3
小松菜(みじん切り)
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
かつお節
山盛り大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と玉ねぎはみじん切りにし、さっと茹でて水気をきる。
  2. 2
    うどんをみじん切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、生地をスプーン一杯分ずつ丸く落とす。

    両面を焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷凍も出来ます。解凍するときはお皿に入れて軽くフタをして、600wで30秒〜様子を見てください♪

きっかけ

1歳3ヶ月の息子のごはんに作っています(*^_^*)

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/17 14:11
1歳の娘に作ってみました。
mixsand
2022/04/16 17:10
手づかみ食べの練習につくりました。
mixsand

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする