冷凍アボカドで簡単ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷凍しておいたアボカドで十分美味しいです。クラッカーやバケット、タコスなどにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍アボカド
1/2個分
レモン汁
小さじ1.5
少々
黒こしょう
少々
すりニンニク
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは熟しすぎたり、安い時に、半分に切り、種と皮をむいて、そのままジプロックなどに入れ、冷凍します。今回はこのアボカド1/2個を解凍し、つぶします。
  2. 2
    1に塩、黒こしょう、レモン汁、すりニンニクを混ぜ合わせ、できあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても美味しいです。

きっかけ

冷凍アボカドがあったので。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 バケット ワインに合う タコス
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/18 22:31
タコライスに入れました(*^^*)アボカドって冷凍できるんですね♪安いときに買って冷凍しよっと(’-’*)♪ごちそうさまでした~♪
ぎにゅ~
そうなんです。熟し過ぎなどの時に、しっかり冷凍です(^^)安売りのまとめ買いOKです!!レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする